未分类

嘉峪关市大力改造老旧小区

嘉峪关市大力改造老旧小区

20-11-09 09:02 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  嘉峪关市大力改造老旧小区

  中国甘肃网11月9日讯 据甘肃日报报道 (新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)今年以来,嘉峪关针对老旧小区多、基础设施薄弱等难点问题,不断完善小区基础设施、打造特色居民小区、美化城市人居环境,居民获得感、幸福感、安全感大大提高。

  今年以来,嘉峪关各社区对老旧小区内基础设施全面摸底,对各类设施进行日常巡查,发现道路破损、私搭乱建、公共卫生间指示牌设置不达标等问题及时上报住建部门,配合开展基础设施完善整治行动,以达到“美化、绿化、硬化、亮化”的四化目标。目前,已协调相关部门维修门禁系统621处,修缮破损地面132处,修理小区路灯470盏,栽种树木3019棵,规划体育健身路径72处,划定小区停车位1753个,维修下水管道252处。同时,各社区根据自身特色,开展“最美小区(大院)”“特色楼栋”创建活动,打造了21个“最美小区(大院)”、35个“特色楼栋”,让精而特、净而美、悠而乐的居住环境呈现在居民面前。

  另外,街道社区分别吸纳“互联共转”单位的党组织负责同志担任“兼职委员”,辖区各单位、企业及各领域党组织根据资源优势,积极认领社区“微项目”需求清单,切实形成“微治理”合力,统筹解决小区物业、环境整治等民生需求,逐步形成“一核多元”的社区治理新模式。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接