未分类

哥伦比亚报告首例巴西出现的变异新冠病毒感染病例

  哥伦比亚报告首例巴西出现的变异新冠病毒感染病例

  新华社波哥大1月30日电(记者高春雨)哥伦比亚卫生和社会保障部30日宣布,该国确诊首例巴西出现的变异新冠病毒感染病例。

  哥卫生和社会保障部当天在社交媒体上说,患者是一名24岁的女性,来自巴西边境城市塔巴廷加,拥有巴西和哥伦比亚双重国籍。该患者数日前在哥南部边境城市莱蒂西亚一家医院接受新冠治疗,目前已康复并居家隔离。

  哥伦比亚总统杜克29日说,该国疫苗接种工作将于2月20日正式开始。根据哥政府公布的全国疫苗接种计划,包括医护人员、60岁以上老人、60岁以下有基础疾病的成年人和中小学教师等在内的群体将优先获得疫苗服务。

  近两个月来,哥伦比亚疫情反弹明显。据哥国家卫生研究院统计,截至1月29日21时,该国累计新冠确诊病例2077633例,累计死亡病例53284例。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接