未分类

“暖心姐”结缘“火焰蓝”

中国安全生产网 2021-03-03 13:51:27

本网讯  记者张春  通讯员王缨报道    日前,福建省建瓯市暖心姐邱丽婷加入消防志愿者行列,成为投身消防事业的一名志愿者。

邱丽婷今年19岁,是建瓯市东峰镇坪林村溪头自然村的村民,也是福建生物工程技术学院大一的学生。

她为何被称为暖心姐,又为何要成为一名消防志愿者呢?

220日傍晚,溪头自然村发生火灾,建瓯市消防救援大队派出1辆战斗车、7名消防员赶往现场处置。由于溪头自然村比较偏远,担心消防队员不熟悉道路情况,邱丽婷从家中跑了300多米赶到村口迎接消防车给指战员带路,使消防指战员迅速到达起火地点开展施救。灭火过程中,了解到消防指战员没顾得上吃晚饭饿着肚子灭火,她悄悄给指战员送来桔子、牛奶等食品,消防员发现后她立即害羞地跑走了,于是消防员们便亲切地称她暖心姐

火灾顺利扑救后,为感谢这位小姐姐的暖心之举,在东峰镇村干部的带领下,大队消防员找到了这位暖心姐,向她送上了鲜花,表达了诚挚的谢意,同时邀请她到市消防救援大队参观。一到消防站,暖心姐受到了最高礼遇,全体消防员列队两排夹道欢迎,并带领她参观了大队消防志愿服务驿站、队史馆等场室和消防车辆装备,近距离感受消防员的工作和生活。“哇,好重呀,感觉头上顶着沙袋、身上背着沙袋、脚上也绑着沙袋,你们灭火时还要背着空呼、提着水带,真的很了不起!”暖心姐在体验穿着战斗服时感慨地说道。

半天的参观,暖心姐对消防工作和消防员有更深入的了解,她作出一个决定,加入消防志愿者队伍,加强消防知识学习,并积极向身边的家人、朋友和同学宣传,让更多的人了解消防、学习消防、参与消防,为防范火灾守护平安贡献自己的力量。

消防工作离不开社会各界的理解和支持,希望有更多的暖心姐关心、支持和参与消防工作,共同推动消防事业高质量发展,为保障公共安全、维护社会稳定,提供坚实的消防安全保障。

image.png

image.png

扫码在手机端打开页面

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接