南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者何显飞)一男子因两位朋友在他家中吵架,不听他劝阻,该男子一气之下,挥刀砍砸其中一位朋友的奥迪车,造成经济损失近2万元。记者4月20日获悉,这名急性子男子在赔偿朋友损失后,被西充县人民法院以故意毁坏财物罪判处有期徒刑10个月,..." /> 江南春-关注互联网和SEO的原创文章
未分类

西充:朋友吵架不听劝男子挥刀砍砸奥迪车

article-relevance w660 ov”>

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者何显飞)一男子因两位朋友在他家中吵架,不听他劝阻,该男子一气之下,挥刀砍砸其中一位朋友的奥迪车,造成经济损失近2万元。记者4月20日获悉,这名急性子男子在赔偿朋友损失后,被西充县人民法院以故意毁坏财物罪判处有期徒刑10个月,缓刑1年。

西充县男子赵某现年32岁。去年3月6日晚上,他请两位朋友杨某和王某到自己家中吃饭。晚上11时许,年轻气盛的杨某和王某酒后一言不合发生争执,吵闹不休,赵某对两人进行劝解,但他们不听,继续吵架。赵某气愤之余,借着酒劲跑到楼下,从自己的皮卡车中拿出砍刀,对杨某停放在楼下的奥迪A6L小轿车一阵乱砍乱砸,致使车辆前后挡风玻璃、车窗、引擎盖等多处受损。经鉴定,该车受损价值为1.9万余元。事后,赵某对自己的行为非常后悔,将杨某的车辆修好后取得了杨某的谅解,并主动到公安机关投案自首。去年3月7日,警方对其取保候审。

西充县人民法院认为,被告人赵某故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。日前,该院一审依法判处赵某有期徒刑10个月,缓刑1年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接