未分类

《右江日报》小记者团走进粤东会馆听革命故事 -右江日报社│百色新闻网

讲解员为小记者讲述百色起义的故事。

百色新闻网5月1日讯(记者 梁力升 文/图)5月1日上午,《右江日报》小记者团走进粤东会馆,开展以“探寻家乡红色历史——《红七军的诞生地》”为主题的红色教育活动。

小记者认真倾听红领巾讲解员讲解。

活动中,小记者们在专业讲解员和红领巾讲解员的带领下,详细参观了粤东会馆。为让小记者们深入学习百色起义历史和红七军精神,讲解员还现场带领小记者们学唱《红军纪律歌》,学打小快板《百色起义颂》。

小记者们学唱《红军纪律歌》。

在互动环节中,工作人员设置了“知识寻宝”游戏,小记者们在领到答题卡后,需要在限定的时间内,在粤东会馆里寻找答案,不仅好玩有趣,还能学习到更多的历史知识。活动最后,小记者们还分成五组,共同协作,开展拼图竞赛。

讲解员向小记者介绍快板的基础操作。

知识寻宝游戏中,小记者领到答题卡后努力寻找答案。

拼图竞赛,齐心协力。

小记者们展示成品。

据了解,本次活动是《右江日报》小记者团“我为家乡代言”系列活动之一。系列活动共分为探寻家乡红色历史——《红七军的诞生地》、革命文物里的初心故事、岭南艺术的瑰宝——粤东会馆古建赏析三个主题,《右江日报》全体小记者将分9批次先后参加活动。活动将持续至6月中下旬。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接